Репортаж — Химическое шоу для летнего школьного лагеря

В столь жаркий летний день каждый ищет способы охладиться, и дети из летнего школьного лагеря не исключение. Но им повезло чуть больше, ведь сегодня на базе средней образовательной школы номер 14 прошло увлекательное химическое шоу, на котором ученики смогли познакомится с вечно холодным химическим веществом.

Захра, ученица 16 школы:

«Мне очень сильно понравилось там, где он взял азот и зажигалку — поджёг себе руку и огонь был на высоте. Это было очень удивительно. И ещё понравилось, что он в конце, где вылил весь азот, и он растворился.»

С первых минут мероприятия зрители погрузились в мир науки и экспериментов. Химическое шоу вёл опытный «профессор Никитин». Он продемонстрировал ребятам множество интересных опытов, а началось все  с приветственного слова ведущего, который рассказал о том, что такое химия и какие опыты они будут проводить. Первый же эксперимент, вызвал восторг от химического волшебства.

Профессор «Никитин»

«Посмотрите как он скукожился! Всё потому, что он попадает в отрицательную среду. Но если его достать и подуть на него, то он возвращает, ребята, свою форму»

Следующий опыт был не менее захватывающим. Зажженная пена вспыхнула прямо на руке ведущего ярким пламенем. Магия продолжилась и в эксперименте  с холодным газом. Маленькие и большие пузыри можно было поймать и загадать заветное желание.

Полина, ученица 16 школы:

«Мне очень понравилось, когда такие пузырьки из азота они растворялись в руках если ну их взять, они быстро растворяются и вот руки, потом, становятся немного мыльными. Ну это такое ощущение, такое приятное.»

Стеша, ученица 14 школы:

«Мне понравился, мне понравилось это шоу потому, что я сама очень хочу заниматься химией, вот. А еще у нас сегодня будет концерт, каждый отряд покажет свои опыты, которые сделал. Я покажу опыт с апельсинами. Там будет так, что один апельсин утонет, а другой, который в кожуре он всплывет, потому что в кожуре находится немного кислорода.»

Химическое шоу показало, что наука может быть интересной и увлекательной, если её преподносить в доступной и понятной форме.  Дети узнали о свойствах различных веществ, и их взаимодействии друг с другом. Это особенно важно для ребят, ведь они только знакомятся с миром научных открытий.