Конструктивное общение

Ставший уже традиционным еженедельный выездной приём граждан представителями администрации городского округа состоялся в культурно-выставочном комплексе «Знаменское-Губайлово». Формат живого общения тет-а-тет не теряет своей востребованности у жителей Красногорска — здесь они могут напрямую задать волнующие вопросы руководителю муниципалитета и представителям профильных управлений и ведомств.  Многодетная семья Валентины Бушуевой стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2013 года. К сожалению, глава семейства серьезно пострадал, выполняя воинский долг на полях Специальной военной операции.

Валентина Бушева, жительница г.о. Красногорск: «У меня муж на СВО остался без обоих ног, и вот вопрос острый совсем стал, потому что мы все в одной комнате впятером с детьми и во второй комнате моя старшая дочка с внучкой и с моей мамой, в общем, на 43 метрах нас 8 человек проживает, и как бы обещали посмотреть, что сейчас есть по жил. площади, обещали помочь. На мой взгляд, такие выездные  администрации они очень нужны потому что это реальный шанс оказаться на приёме и не ждать по полгода в очереди, чтобы попасть.»

Жительница дома по улице Октябрьская 7 на приёме с вопросом, касающимся сферы ЖКХ и недобросовестной работы управляющей компании.

Вера Панкратова, жительница г.о. Красногорск: «Всю зиму текла крыша очень сильно до такой степени, что обвалился в моей комнате потолок, да, очень сильно, но вот обещали помочь, уверена, что помогут теперь, хотя до этого полгода обращались в управляющие компании – помощи не было, но сейчас вот сказали, что помогут. Завтра обещали приехать, всё сфотографировать, всё посмотреть, всё возместить ущерб, всё сделать.»

За время работы выездной администрации было принято и рассмотрено порядка 30 обращений жителей. По каждому вопросу руководителем муниципалитета были отданы необходимые поручения и записаны контакты, чтобы каждый, кто побывал на приёме точно знал, что не останется один на один со своими проблемами.

Дмитрий Владимирович Волков, Глава г.о. Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Разные вопросы, большинство, конечно же вопросы, я рад, чистоты и порядка, чему мы уделяем самое пристальное внимание. Спасибо жителям, что они нам такие сигналы дают. Есть вопросы жилищного – пришла супруга бойца СВО, мы конечно же поможем по реабилитации и по вопросу, в перспективе по улучшению жилищных условий, и с трудоустройством. Важно всё-таки, понимаете, в чём взаимодействие главное – что мы в любой момент можем получить сигналы, которые действительно порой жители пишут, но не всегда находят обратную связь, давайте будем честны, и критика она в наш адрес порой очень справедлива, а здесь живое общение – это как раз в том числе и быстрое решение, мы исходим из сегодняшнего дня и из того, что нужно решить, ну, и поверьте, я помню все эти моменты, и у меня это всё в памяти, и в дальнейшем, всегда встречаясь с жителями всегда можно сделать повторное касание, получив обратную связь, какой результат.»