На благо жителей

Изменения в бюджет городского округа на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов стали основным вопросом повестки дня очередного – заключительного в этом сезоне – заседания красногорского Совета депутатов. Так, доходную часть текущего года планируется увеличить более чем на 1 800 миллионов рублей за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений (например, региональных субсидий).

Елена Горшкова, заместитель Главы городского округа Красногорск:

«Доходы 2025 г. планируется увеличить на 1 172 млн за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов – на 924 млн и 247 млн за счет безвозмездных поступлений. Доходы 2026 года увеличить на 1 249 млн за счет налоговых и неналоговых – на 1 068 млн и безвозмездных поступлений – на 180 млн».

Увеличатся и расходы. Они будут направлены на развитие округа, в том числе на ремонт автомобильных дорог и проездов с целью ликвидации мест подтоплений, благоустройство территорий, устройство уличного освещения, создание базы с общежитием для сотрудников МБУ «Красногорская городская служба», обустройство спортивной площадки на Покровской улице в р.п. Нахабино и другие социально значимые задачи.

Дмитрий Владимирович Волков, Глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

«Вы сами сегодня видели поправки по бюджету – это говорит о командной работе, но есть, к чему стремиться, в т.ч. о чем мы говорили – там, где есть задолженности, потребности, спрос со стороны рынка, в целом командная работа, но мне не стыдно сегодня говорить, что, работая в команде здесь почти уже три года – такое ощущение, что лет 20, – мы бюджет, внимание, по собственным доходам, я помню, когда я сюда пришел, у нас было 9, сейчас вот 15. Это о чем говорит? О нашей совместной работе. Это говорит о том, что мы развиваемся».

Также депутаты утвердили упрощенный порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных транспортных средств и машин, мешающих проведению аварийно-восстановительных работ, благоустройства и уборки территории. Рассмотрели вопрос увеличения базовой ставки арендной платы за использование муниципальных нежилых помещений и ряд других тем. Все пункты повестки были приняты народными избранниками единогласно, кроме одного – о премии Совета депутатов, которой поощрят семь человек из 30 лучших в округе по итогам года. Этот вопрос был отложен и отправлен на доработку.

Сергей Трифонов, председатель Совета депутатов г.о. Красногорск, член фракции «Единая Россия»:

«30 человек. Доска почета, где 23 – Доска почета как таковая и семь – лауреаты премии Совета депутатов. Там такая неплохая премия, в том числе. Это не просто благодарность, это еще и материальное поощрение за труд, за работу, за активность, за жизненную и социальную политику и позицию».

Впереди у депутатов – месяц каникул. Но уже в августе вновь начнут активно работать комиссии, а в конце лета по традиции состоится очередное заседание Совета. Хотя, как отмечают народные избранники, трудиться на благо округа и его жителей они будут и в июле.