«Квиз в «Пятнашке»

Какое женское русское имя не заканчивается ни на «а», ни на «я»? Как называют футболиста, забивающего больше всего голов? Сколько богатырей было у дядьки Черномора? Когда мы смотрим на цифру 2, а говорим 14? Ответы на подобные вопросы давали  участники  игры «Самый умный», которая прошла на территории красногорской школы №15. Сам квиз проводится уже давно, но только в этом году он вошел в региональный проект Московской области «Умные каникулы».  Игра состоит из нескольких направлений — математика, сказки Пушкина, семейные ценности и футбол.

Для реализации проекта в своих стенах, учебное заведение ежегодно проходит отбор среди флагманских школ. «Умные каникулы» проводятся в «пятнашке» уже третий год подряд и успели снискать популярность у всех вовлеченных в развлекательно-познавательное мероприятие.

Светлана Кузичкина, заместитель директора по воспитательной работе школы №15: «Детям нашим нравится, родителям очень нравится, июнь месяц такой, переходный месяц между учебой и отдыхом. Не каждый родитель может отправить своего ребенка куда-то далеко, а школа — это то пространство, которое позволяет весело и познавательно провести это время»

Дети активно обсуждают вопросы, видно, что для них действительно главное не победа, а результат. Блеснуть знаниями или проверить осведомленность, что бы ни было… им доставляет удовольствие сама игровая форма.

Алексей Жуков, ученик 2 класса МБОУ СОШ №15: «Игра в квиз для меня — это познавательная игра. Она веселая, на логику и сообразительность. Для меня важно, что от каждого участника зависит победа и то, что мы команда»

Для Полины из гимназии №2 это была первая игра. И она не скрывает восторга от столь умных каникул.

Полина, ученица 2 класса МБОУ гимназия №2: «Когда я шла на квиз, я сомневалась в том, что  мы выигрываем, теперь у нас более-менее получается, мне нравится. В нашей команде София, она в классе вообще самая умная. Потом Егор. Он у нас командир, потому что он всегда командир, его наш класс всегда выбирает единогласно вообще всегда.

А за окном школы в этот момент идут соревнования, которые тоже входят в программу «Умные каникулы». Школьникам — от младших до старших классов — есть чем занять тебя. Учеба продолжается, но уже в формате игры.