«Летний вечер у реки»

«Белая ночь опустилась, как облако. Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой… Ну, почему это только во сне?» — кавер-версии песен 80-х и 90-х звучат над Москвой-рекой в Павшинской Пойме. В открытом амфитеатре на набережной с начала июня стартовала уже полюбившаяся местным жителям и ставшая традиционной программа «Летний вечер у реки». В этот раз перед зрителями выступает шоу-группы #НЕСЕСТРЫ из нахабинского культурно-досугового клуба «Мечта». Девушки поют вместе на протяжении семи лет, но такое название своему дуэту придумали лишь полтора года назад. При этом поклонников творчества у певиц немало.

Диана Андриянова, Дарья Шахурина, шоу-группа #НЕСЕСТРЫ: «На протяжении этого времени мы выступали на разных площадках – как на площадках г.о. Красногорск, так и на площадках Московской области и даже за границей – в нашей дружественной республике Беларусь, в городе Кореличи. – В нашей программе очень много различных песен: это дискотека 90-х, и рок-программа, и лаунж, и, конечно, песни про любовь и про Россию. Публика нас очень любит. В том году хорошо принимала, поэтому и сегодня уже много людей собралось».

Помимо вечернего отдыха под музыку каждые выходные у красногорцев есть возможность увидеть и приобрести дизайнерские украшения и модные аксессуары, сделанные участниками творческого объединения красногорских художников «ЛИК». Им, кстати, подобное соседство очень импонирует.

Наталья Агличева, дизайнер украшений ручной работы: «Шикарная площадка и вообще интересная задумка «Летний вечер у реки»: набережная, гуляющие люди, мы стоим в удовольствие, сзади Москва-река – прекрасная площадка, нас радуют выступления, в 18.00 бывает обычно: либо музыканты, либо стихи, либо танцы, для детей мастер-классы иногда бывают, поэтому площадка замечательная».

Анна Крюкова, жительница микрорайона Павшинская Пойма: «Очень здорово, что здесь появились такие мероприятия, потому что я застала времена, когда здесь были просто горы песка, соответственно, ни домов, ни набережной – ничего не было. Потом постепенно появилась набережная, потом люди стали сюда прям ходить постоянно. И такие концерты – в принципе здесь видно – они очень, мне кажется, объединяют микрорайон: люди собираются, танцуют, вместе отдыхают».

Среди зрителей – молодежь, родители с детьми и люди старшего возраста. В хорошую погоду всем одинаково приятно провести летний вечер у реки под сопровождение живого исполнения различных коллективов нашего округа. Проект продолжится в течение всего лета. Каждые выходные в 18.00 красногорцев ждут в открытом амфитеатре на набережной Павшинской Поймы. Скучно точно не будет!

Песня, исполняет Михаил Кожухов: «Море, возьми меня в дальние дали парусом алым вместе с собой…»