«Листья улыбок давайте развертывать!»

«Под грустное мычание, под бодрое рычание, по дружеское ржание рождается на свет большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет».

Задорные песни и добрые стихи представили жителям Путилкова воспитанники театральной студии «Волшебная карусель» и образцового коллектива детского хора «Жар-птица». Литературно-музыкальную композицию по стихам Юнны Мориц и музыке Сергея Никитина назвали «Листья улыбок давайте развертывать!». Это уже четвертый проект творческой коллаборации двух коллективов. В их копилке есть и серьезные «Поэты-фронтовики», и познавательно-развлекательная программа «Вокруг света». А новый спектакль переносит взрослых зрителей в детство.

Евгения Тимофеева, руководитель образцового коллектива детского хора «Жар-птица»: «Изначально в основу легли песни, которые мы в детстве сами пели, хотели донести этот материал до наших современных детей, которые просто не знают. И нам удалось это сделать, потому что музыка прекрасная, прекрасные стихи, легко учатся».

 Анна  Оржунова, руководитель театральной студии «Волшебная карусель»: «И в этом проекте звучат не только детские стихи Юнны Мориц, которые все знают – «Ежик резиновый» всем известный, но и взрослые стихи».

«На грани выдоха и вздоха есть волна, где жизнь, как музыка, слышна, но не видна. И там поэзия берет свои стихи. И там посмертно искупаются грехи».

13-летняя Варя как раз читает «взрослое» стихотворение. Выучила она его быстро. А так как строки Юнны Мориц запоминаются легко, то и программу других участников девочка знает, ведь совместных репетиций было немало.

Варвара Рогозина, ученица ГБОУ «Школа  № 1571»: «Мне очень нравится, я уже здесь два года, здесь очень хороший коллектив, у меня много друзей здесь, мне здесь все нравится. Я не думаю, что я пойду в какой-то театральный университет, но вот именно здесь играть мне очень нравится».

Новый спектакль творческого тандема «Волшебной карусели» и «Жар-птицы» делает свои первые шаги. Перед аудиторией его сыграли лишь второй раз, хотя коллективы часто выступают на разных площадках: в школах, библиотеках, культурных центрах, клубе «Активное долголетие». Юные артисты надеются, что и это легкое представление полюбится широкому кругу зрителей. По крайней мере, в Центре культуры и досуга деревни Путилково их приняли на ура.