День правовой помощи детям

Ежегодное мероприятие «День правовой помощи детям» в честь Международного дня ребёнка организовано в Молодёжном центре усилиями Адвокатской палаты Московской области и Общественной палаты Красногорска. За круглый стол для обсуждения острых тем, касающихся современного семейного законодательства, сели адвокаты, депутаты, представители прокуратуры, центра помощи детям и студенты юридических учебных заведений Красногорска.

Владимир Тонкоев, председатель Общественной палаты г.о.Красногорск, адвокат: Прежде всего мы хотели понять насколько владеют дети своими правами и обязанностями, поскольку этот день как раз посвящен тому чтобы каждый, каждое должностное лицо, родители, любые государственные деятели, организации прежде всего знали и уважали права и права ребенка и помогали их реализовывать, это самое главное что посвящён сегодняшний день.

Как и куда вложить материнский капитал с наибольшей выгодой для семьи? Как не стать жертвой мошенников, предлагающих якобы легальные схемы? Как не обмануть самого себя, заложив бомбу замедленного действия своими  инвестициями? Для ответов на все эти вопросы и нужна работа специалистов в плотной связи друг с другом.

Майя Щевцова, адвокат, автор книг о защите детей: Сегодня мы обсудили актуальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашей работе ежедневно и обсудили способы как можно эти проблемы урегулировать. И так как сегодня у нас присутствовали представителей законодателя, был депутат Артур Эдуардович, я думаю, что совместными усилиями благодаря тому, что мы выявили те основные острые проблемы, законодатель примет поправки в федеральный закон о материнском капитале и использовании его будет более урегулировано правильно что позволит и гражданам и нам доступно вам использовать реализовать права.

Артур Бадретдинов, депутат Совета депутатов г.о.Красногрск, помощник депутата Государственной думы: И сейчас как раз Сергей Владимирович Колунов, прорабатывает вопрос внесения законодательной инициативы на рассмотрение Государственной думы, который позволит защитить детей и включит в процесс приобретения недвижимого имущества, одним из органов, которые будут контролировать рациональность и правильность использования средств материнского капитала, это органы опеки попечительства, чтобы они давали свое заключение на то, что приобретаемое жилье действительно пригодные для проживания и дети будут защищены и в безопасности.

Информацию, полученную на встрече, высоко оценили студенты Красногорского экономико-правового техникума. С чем-то они согласились, с чем-то спорили и горячо отстаивали свою точку зрения.

Руслан Мамедов, студент Красногорского экономико-правового техникума: На мой взгляд материнский капитал нужно использовать как угодно, в процессе беседы я это понял, поэтому я считаю, что, если они никак не пересекается с запретом уголовного права нужно вносить это нужно это, ну это нужно продвигать массы, чтобы люди знали. Ну им выделяют, они что хотят с ними делают, ну в разумных целях. Машины купили, купили, дом купили, купили. Машина для кого? Для родителей! Родители что делают для детей? Всё!

Необходимо отметить, что насущные вопросы не только обсуждались, но и решались. В рамках встречи бесплатный приём вели почётные адвокаты Адвокатской палаты Московской области, к которым мог обратиться любой желающий.