Напоминаний о пожаре больше нет! 

В доме №1 на улице Пионерской завершились работы по восстановлению кровли. 28 августа здесь произошёл пожар, который уничтожил практически всю крышу. Ремонтные работы начались безотлагательно, основной целью было успеть до начала серьёзных холодов вернуть людям комфортные условия, и менее чем за 2 месяца жители дома вновь получили крышу над головой. Восстановление зданий после пожара – задача не простая. Пришлось справляться со множеством трудностей. 

Алексей Липчанский, первый заместитель генерального директора генеральной подрядной организации ООО СК «Под-ключ»: «Сложности были в виду погодных условий, сжатых сроков. Мы очень старались всё быстро сделать в виду того, что жители проживают, большинство жителей проживают в данном доме в нескольких квартирах. Мы учитывали все пожелания дабы не допустить протечек.»

Кирилл Шахов, руководитель проекта Фонда капитального ремонта Московской области: «Подрядчиком за короткие сроки восстановлена стропильная система, восстановлена металлическая кровля и утеплено чердачное помещение. Работы после произошедшего ЧП всегда выделяются некой сложностью, поэтому подрядчик справился на все 100%.»

Успешное выполнение любой задачи напрямую зависит от правильно спланированных действий. Работы проходили в несколько этапов: демонтаж сгоревшей кровли и уборка чердачного помещения, восстановление стропильной системы, монтаж профильного листа, чердачное утепление и замена верхнего розлива центрального отопления. Правильный подход в сложившейся ситуации, по мнению жителей, проявили не только строители, но и все ответственные лица, включая управляющую компанию и администрацию муниципалитета. 

Ирина Пронина, жительница дома №1 на улице Пионерской: «Приступили к восстановлению кровли практически сразу, естественно, это не простой процесс. Что было очень хорошо, что был создан штаб. Здесь во дворе была размещена палатка, всё время под контролем держали управляющая компания и администрация города весь процесс. Был создан чат общения с жителями, в этом чате постоянно до сих пор происходит информирование и беседы с жителями. Восстановление кровли произошло, сегодня так сказать такой знаковый момент что мы можем уже спокойно жить.»

Множество задач приходилось выполнять параллельно сразу в нескольких частях здания чтобы оптимизировать и ускорить работу. В ремонте было постоянно задействовано 22 человека и 6 единиц крупной строительной техники. Слаженная работа и профессиональный подход позволили завершить восстановление кровли качественно и в заявленный срок.