Школы и сады, жильё и инфраструктура 

На повестке дня – вопросы строительства и ремонта. Очередное заседание профильного штаба провела заместитель Главы Красногорска. Елена Горшкова обсудила с подрядчиками и застройщиками динамику работ на стройплощадках. Особенно оживлённая дискуссия – вокруг школы на 825 мест в «Серебрице». Ещё на предыдущем штабе строителям поставили задачу – увеличить темпы, чтобы успеть открыть образовательную организацию к новому учебному году. Но воз, похоже, и ныне там.

Константин Гнуни, директор МКУ «Управление капитального строительства»: «Новый подрядчик на объекте вчера нам буквально доложил, что он планирует до 90 человек отделочников, соответственно, задача даже по 50 человек на каждый этаж, она не будет реализована. Отделки очень много, даже технологическим процессом там месяца два отделки таким количеством людей».

На заседании, кроме того, говорили о реконструкции школьных стадионов. Согласно докладам подрядчиков, работы полностью выполнены на спортивном ядре СОШ №10 и почти на половину – в четвёртой нахабинской гимназии. В этом году также капитально отремонтируют  водозаборный узел №6 в Опалихе и многоквартирные дома в Архангельском и Нахабино, на Волоколамском шоссе, улицах Комсомольская, Чайковского, Королёва и Циолковского, в Ильинском тупике и на проезде Чехова.