Здоровая среда

Реорганизация системы здравоохранения муниципалитета – одна из главных тем очередной профильной встречи в ДК «Опалиха». Директор Красногорской городской больницы Елена Морозова рассказала пациентам о преимуществах объединения КГБ №1 и 2. Одно из них прозвучало в ответе на вопрос Алины Орешко: пенсионерка, прикреплённая к Опалиховской амбулатории, посетовала, что её направляли в поликлинику Павшинской поймы, а не Изумрудных холмов, что гораздо ближе.

Елена Морозова, директор ГБУЗ МО КГБ: «Это была маршрутизация в рамках КГБ-2. Теперь мы безграничное единое пространство, где все структурные подразделения вместе. Поэтому вы как были прикреплены к Опалиховской амбулатории, так вы можете там и оставаться. Но у Ирины Витальевны и у её врачей теперь появилась возможность вас направить не только в Пойму, Нахабино, на Ленина, 15 с детишками, но и в Изумрудные холмы. Потому что эта граница у нас ушла».

То же касается жителей Нахабино, Петрово-Дальнего, Путилково, да и в целом любого микрорайона и населённого пункта городского округа. Пациенты, независимо от места прикрепления, смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в любой из 17-и амбулаторий,5-и ФАПов , 3-х стационаров и диспансеров.

Елена Морозова, директор ГБУЗ МО КГБ: «Сегодня теперь вся история каждого пациента, каждого жителя, который обслуживается на территории городского округа Красногорск, абсолютно прозрачна, имеет преемственность между всеми обращениями для каждого приёма врачами, что позволяет видеть полную картину всех показаний, всех состояний здоровья данного жителя, и принять правильное решение с максимальным погружением во все предыдущие имеющиеся исследования о состоянии здоровья и дать какие-то направления, рекомендации по дальнейшему ведению».

На встрече прозвучали вопросы о транспортной доступности поликлиники №3 в Павшинской пойме, а также о расширении красногорской скорой помощи. Отвечая, заведующий подстанцией пояснил: подобных перемен не намечается, впрочем, штат поста в Нахабино увеличен до 7 бригад. Пациентам также напомнили о проведении регулярных профилактических осмотров в парках Красногорска, в частности на «Опалиховском пруду».