Единая структура здравоохранения

Первая и вторая КГБ стали единым учреждением здравоохранения муниципалитета. О завершении процесса слияния двух организаций стало известно в ходе встречи заместителя Министра здравоохранения Подмосковья и Главы округа с коллективом теперь уже объединённой Красногорской городской больницы. Как отметил Дмитрий Владимирович Волков, реорганизация должна как улучшить доступность медицинской помощи для пациентов, так и облегчить работу медиков. 

Дмитрий Владимирович Волков, Глава городского округа Красногорск: «С точки зрения структуры системы взаимодействия, так пришлось мне в своё время, что я столкнулся тоже со сферой здравоохранения, и курировал эту отрасль в целом, и когда всё воедино, в одной системе, оно гораздо оперативней, и что самое главное, наверно, самое главное в любых решениях нужно делать акцент, чтобы от этого стало проще ещё и выгоднее коллективу». 

На должность руководителя КГБ назначена директор второй больницы. Теперь Елена Морозова возглавляет одно из крупнейших учреждений здравоохранения региона, имеющее в своей структуре обширную сеть поликлиник, стационаров, амбулаторий, ФАПов и медицинских кабинетов с общей численностью сотрудников более трёх тысяч. По словам замминистра здравоохранения Елены Штукиной, опыт коллеги позволит успешно справиться с таким объёмом работы.

Елена Штукина, заместитель министра здравоохранения Московской области: «С 2008 года она у нас занималась и государственной службой в министерстве, непосредственно опыт руководства учреждениями, начиная от заместителя главного врача, и руководителем уже более 6 лет. И за борьбу с ковидом в 2020 году Елену Николаевну Андрей Юрьевич Воробьёв, губернатор наш, наградил орденом преподобного Сергия Радонежского».

Елена Морозова, директор Красногорской городской больницы: «Всё то, что делается, – это не какая-то прихоть в отдельно взятом городе, округе, территории для того, чтобы что-то укрупнить и увеличить. Я на самом деле воспринимаю процесс сегодняшний восстановления нашего учреждения КГБ как один из этапов создания в системе здравоохранения Московской области, Минздрава Московской области вот этих завершённых огромных кластеров в рамках одного территориального округа».

Официальная встреча завершилась на торжественной ноте. Ведомственными грамотами областного Минздрава награждены замглавврача Наталья Литвинова, заведующая первой детской поликлиникой Елена Бутакова, врач-терапевт поликлиники №4 Ксения Крутихина и старшая медсестра акушерского отделения Наталия Фроловская. Вновь назначенный директор КГБ отмечена личной благодарностью Министра здравоохранения страны.