В свободное плавание – с уверенностью

Глава Красногорска Дмитрий Владимирович Волков встретился с очередными участниками муниципальной программы «Жилище». Обладателями собственных квартир вот-вот станут ещё пятеро молодых людей из числа детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. 

Дмитрий Владимирович Волков, Глава городского округа Красногорск: «Вы, несмотря на то, что молоды, вы вызов принимаете по-взрослому. К кому-то они приходят гораздо раньше, чем совершеннолетие, очень важно нам всем, я имею в виду нам, государству, конечно же, местной власти не забывать такие вещи, стараться помогать, подставлять плечо, у нас сегодня такая большая почётная миссия».

Почётная миссия – вручение сертификатов на жильё и ключей от квартир в новостройках муниципалитета: Алёна Барыкина поселится в Нахабино, ещё четверо ребят обретут свой первый собственный дом в Сабурово. Александр Советов и Елизавета Романова вовсе станут соседями по улице Парковой. В столь важный день рядом с Лизой – бабушка. Отпускать подопечную в свободное плавание не страшно, признаётся Наталья Романова: внучка давно мечтала о собственном жилье и готова ко взрослой жизни. 

Наталья Романова, бабушка Елизаветы: «Я ей верю. Она самостоятельная. Верю ей, она справится».

Елизавета Романова, жительница Красногорска: «Самостоятельная жизнь волнительна. По поводу обстановки пока не думала, но я уже присмотрела себе мебель определённую, холодильник, кровати. Так что потихоньку будем обставлять. Район такой очень новый, очень много всяких детских площадок, то есть дома сами по себе очень красивые».

А ещё Елизавета мечтает стать учителем начальных классов. По словам Главы Красногорска, и это желание может исполниться: в микрорайоне, где Романовы справят новоселье, через пару лет появится школа – как раз к выпуску из педагогического колледжа. Лизу ожидает ещё один приятный бонус: в течение полугода она и четверо других новосёлов получат по 60 тысяч рублей. Такие же выплаты полагаются ещё 19 молодым людям – именно столько ребят обретут дом по программе «Жилище» до конца нынешнего года.