Поддержка отечественного производителя

Депутат Мособлдумы провёл приём предпринимателей. На встрече Сергей Маликов выступил не столько в качестве народного избранника, сколько как региональный координатор партийного проекта «Выбирай своё». Программа направлена на импортозамещение. В нём весьма заинтересованы многие, в том числе, предприятие Константина Телегина.

Константин Телегин, генеральный директор ООО «Проинжиниринг»: «Бизнес обширный, наша компания мультибрендовая, есть ряд продукции, но мы сейчас в рамках программы импортозамещения стремимся делать инженерные продукты для дорожной сферы и заменять те комплексы европейского производства санкционного отечественными продуктами».

Процесс перехода на российские аналоги – трудоёмкий и затратный, но проект «Выбирай своё» предполагает помощь отечественному производителю, отметил Сергей Маликов. Возможные варианты поддержки – например, компенсация лизинга оборудования – стали предметом обсуждения в ходе встречи. Впрочем, вопрос требует более детального рассмотрения.

Сергей Маликов, депутат Московской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Выбирай своё»: «Я сам лично проконтролирую этот вопрос, обращусь в министерство, попрошу разъяснения, и мы, так сказать, в ручном режиме, может, и не в ручном режиме, но так как здесь человек пришёл ко мне, я буду рад лично ему помочь, всё узнать, всё проконтролировать, и мы обязательно найдём эту меру поддержки».

Подобные встречи с представителями бизнес-сообщества проходят регулярно и, как отметил народный избранник, далеко не всегда касаются импортозамещения. Не редко предприниматели обращаются за юридической помощью и консультациями коллег по деловой среде. С разъяснениями помогают как депутатский корпус, так и специалисты торгово-промышленной палаты.