День рождения села  

Дурнево, Петровское, владение князей Прозоровских, затем Голициных   —  всё это об одном из красивейших мест Красногорья — селе Петрово-Дальнее. В эти июльские дни оно отмечает свой 517-ый  день рождения. В честь торжественного события — праздник, собравший  всю округу. Глава  муниципалитета Дмитрий Владимирович  Волков  в поздравительном адресе пожелал селу процветания, а  его жителям  бережного отношения к   родным местам. Обращение к селянам зачитывал заместитель главы городского округа.

Александра Бутенко, заместитель главы администрации г.о. Красногорск: «День рождения села – это праздник тех, кто здесь родился и вырос, тех, чьим трудом оно развивалось все последние годы и тех, кому ещё только предстоит перенять эстафету ответственности за его судьбу.  При поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва активно развивается система местного самоуправления и в нашем округе всё больше становится современным и комфортным. Выражаю слова благодарности всем жителям села Петрово-Дальнее. За любовь и бережное отношение к своему селу. От всего сердца желаю вам, дорогие земляки счастья»

Есть в  Петрово-Дальнем свои герои — те, кому небезразлично старинное  село, кто неравнодушен и готов доказывать свою любовь не только словами, но и делами. Им вручили грамоты и благодарственные письма от администрации округа. Петрово-дальнее — родной и любимый уголок не только для Екатерины Александровой, но и всей её большой семьи. Знакомые с детства пейзажи они не променяют ни на какие другие. 

Екатерина Александрова, житель села: «Я здесь закончила школу, потом стала работать в ДК «Луч, у меня все предки местные, начиная от прабабушек. Здесь я занимаюсь в ДК «Луч» костюмером работаю и очень переживаю, как устроена жизнь в моём селе.   Стараюсь как можно внимательнее относиться к окружающему меня пространству, моей деревне, чтобы был порядок, чтобы было красиво»

Под знакомые мелодии в исполнении участников концерта  вспоминались  любимые песни и потанцевать мог каждый , чья душа просила. Активный досуг сменился интеллектуальным — викториной  на знание исторических фактов о Петрово-Дальнем и его окрестностях. За правильный ответ — шуточный приз в кармане! В весёлую праздничную кутерьму включились и взрослые, и малыши. Юным сельчанам предложили на время стать  художниками и написать на холсте православный Успенский храм — одну из достопримечательностей этих живописных мест.