Дан старт строительству путепровода в Аникеевке

Длительное ожидание на железнодорожном переезде в Аникеевке, после ввода МЦД -2,   для красногорских автомобилистов скоро останется в прошлом.  Возведение  путепровода  призвано решить проблему скопления транспорта у шлагбаума. Первые, вбитые в основание будущей конструкции сваи дали старт большой стройке! 

Артём Борисов, руководитель проекта: «Путепровод будет типичный. Над железнодорожными путями будет производиться «надвижка». Путепровод состоит из неразрезных металлоконструкций в четырёх пролётах, остальные пролёты, это пред напряжённые железобетонные изделия, т.е. балки»

Алексей Кучеров, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: «На сегодняшний день строители идут с опережением графика, уже выполнено практически на 70 процентов  подготовка территории, ведётся активное переустройство коммуникаций. Задача нас совместно со строителями — это выполнить все работы с опережением графика»

 Строительство столь необходимого путепровода финансируется за счёт областного бюджета. Завершить все работы строители  планируют в конце 2024 года. К тому времени должны быть  установлены и предусмотренные в проекте  шумовые  экраны, открыты транспортно -пересадочные  узлы, возведены локально-очистные сооружения и проложены тротуары