Правовой ликбез  

В администрации округа презентовали единый центр бесплатной правовой помощи. Теперь, при необходимости, каждый красногорец может рассчитывать на   консультацию грамотного и проверенного специалиста. И главное, что это бесплатно  — отметил президент адвокатской палаты Московской области. 

Алексей Галоганов, президент адвокатской палаты Московской области: «Наша задача приблизить население оказанием правовой помощи и там где можно, мы уже открыли 19 таких центров, вот 20-ый открываем в Красногорске, чтобы люди могли не ездить в Москву искать правды в кавычках, а приходили сюда по любым правовым вопросам, им будет оказана квалифицированная бесплатная юридическая помощь»

Консультировать по вопросам жилищного, земельного, семейного права и  не только, граждан призваны опытные юристы — члены Красногорского филиала областной адвокатской палаты, а это почти 80 человек. На дежурство заступят специалисты разного профиля — уточнили на встрече, чтобы грамотные советы  можно было давать по широкому спектру вопросов. Обещают помочь даже в сложных случаях, у сотрудников будет возможность обратиться за разъяснениями, например, к прокурору или судье в отставке для более развёрнутой консультации.  

 Роман Володин, депутат Мособлдумы: «Учитывая, что большой состав адвокатов, все люди профессионалы, даже на собственном примере, кода к нам приходят люди, я как депутат, не взирая на свой опыт, но вопросы бывают крайне разные, со своей спецификой, тяжело разобраться.   Здесь у нас возникает то плечо, на которое мы можем опереться и получить ту помощь, повторяю, бесплатно для населения. Это очень и очень важно!»

Пока единый центр по оказанию бесплатной правовой помощи будет работать раз в неделю — по средам с 9 до 13 часов. Жителей готовы принимать в порядке живой очереди, по адресу: ул. Речная, дома 20 корпус 2.