«Театральная весна – 2022» 

15 коллективов  округа представят 17 спектаклей на сцене Дворца Культуры «Подмосковье»  в рамках традиционного фестиваля «Театральная весна – 2022».  Форум проводится уже в 24 раз. Нынешняя программа особенно разножанрова  — это музыкальные спектакли по классическим произведениям детских авторов,  мюзиклы, драматические и пластические работы. Театр жив и у него есть будущее – свидетельства тому многие факторы.  

Галина Ковалёва, начальник управления культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа Красногорск: «В этом году у нас опять новые исполнители, опять новые спектакли  и опять новые постановки.  У нас приходят новые люди, у нас ставятся спектакли, о которых мы говорим в течение года, показываем их на разных других площадках. Театральная жизнь в Красногорске живёт  и развивается, не смотря ни на какие ограничения»

Два предыдущих года «Театральную весну» встречали без зрителей. И вот он — долгожданный очный традиционный формат. «Важно вернуть  зрителей, которые любят и поддерживают молодые таланты Красногорска» — отметили на церемонии открытия. А вот кто точно посетит каждую постановку, так это члены жюри. В этом году в него вошли педагоги  Губернского колледжа искусств, критики и театроведы. По их мнению,  не так важно, кто именно возьмет пальму первенства в этом творческом состязании, главное, что у ребят вновь есть возможность выходить на сцену и демонстрировать свои таланты, чувствуя отклик из зала – в этом и кроется магия Мельпомены. 

Ксения Стольная, член жюри фестиваля «Театральная весна»: «Достаточно долгое время не было возможности у ребят, которые занимаются театром, выступать для зрителей, фестивали проходили, но они  были при пустом зале по понятным причинам. И поэтому сейчас, то что происходит — это позволяет им вернуться по-настоящему в то дело, которым они занимаются, потому что театр – это диалог сцены и зала, без зрителя это невозможно осуществить.  Поэтому для ребят, которые театром занимаются, сейчас происходит возрождение их любви к тому, что они делают и возрождение смысла того, ради чего это происходит»

Фестиваль открыла работа театральной студии «Родник» Дома культуры «Луч». Юные артисты представили свою версию известной сказки «12 месяцев». На то, чтобы вдохновиться игрой артистов, вместе с ними любить и ненавидеть, размышлять о вечном и совершать подвиги есть еще два фестивальных дня. Следующие конкурсные показы состоятся 19 и 20 марта.