Добрая история Киплинга в исполнении талантливых ребят из шестой гимназии. Спектакль готовят для показа на фестивале.
Артем Хлопушин, участник школьного театра «VIVA» МБОУ гимназия №6: «Я играю Мангуста Рикки-тики-тави, который после большого шторма попал в сад к людям. Декорации мы делали сами, костюмы мы делали сами, слова редактировала и придумывала наша руководитель Наталья Владимировна».
Наталья Мазур, Руководитель школьного театра «VIVA» МБОУ гимназия №6: «У нас есть ребята с 1-го по 10-й класс. В этот раз мы решили разделить ребят на две возрастные группы. Младшая группа будет показывать спектакль по повести Киплинга «Рикки-Тикки-Тави», большая война малыша Рикки. А старший состав будет показывать авторский спектакль, мой про проблемы подростков, который называется «Дневник невидимки».
Школьный театр – один из участников фестиваля «Театральная весна». Всего на суд зрителей и жюри представят 21 спектакль. Первый показ пройдёт 15 марта в ДК «Подмосковье».
Максим Мельников, Заведующий сектором культурно-досуговой деятельности МАУК ККДК «Подмосковье»: «Сразу хочу отметить, что у нас несколько площадок. Первая площадка — это, конечно, Малый и Большой залы Дворца культуры Подмосковья. Последний спектакль нашего фестиваля, который пройдет 23 марта, состоится в ДК «Салют». В этом году, как и всегда, у нас есть театральные студии из различных учреждений культуры округа, школьные театры, а в этом году у нас даже будет один театральный коллектив из начальной школы. Такого у нас еще не было».
Ещё одно новшество – специальная номинация. В юбилейный для Великой Победы год её будут присуждать лучшим военно-патриотическим постановкам. Зрителей также ждет сюрприз от организаторов.
Максим Мельников, Заведующий сектором культурно-досуговой деятельности МАУК ККДК «Подмосковье»: «В этом году будет специальный показ 16 марта вечером в 18 часов. Это наш театр, лаборатория 307, которая будет показывать спектакль «Укрощение строптивой» по Шекспиру. Этот показ будет вне конкурса и платным. Поэтому, если кто-то хочет прийти, тот должен приобрести билеты в кассе Дворца культуры».
Для красногорских театралов фестиваль – большой праздник. Для творческих коллективов – отличная возможность представить актёрское мастерство. Литературная география работ огромна: от любимых русских классиков до западных современников. Заключительный в рамках фестиваля показ пройдёт 23 марта в ДК «Салют». Итоги «Театральной весны» подведут 28 марта на церемонии закрытия в ДК «Подмосковье».