Снова за парты вернулись опытные специалисты администрации Красногорска. Повышали квалификацию. Шестидневный дистанционный курс прошёл на площадке РАНХиГС. Заключительным этапом обучения стала деловая командная игра. Почётным гостем и председателем жюри выступил Глава муниципалитета. Дмитрий Владимирович Волков поздравил слушателей с успешным окончанием программы и рассказал о масштабных планах округа на ближайшую перспективу.
Дмитрий Владимирович Волков, Глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Первый свой семестр по Президентской программе я начинал на улице Речной. И когда мне жители говорят, вот пробки, я говорю: «Я помню, когда я с Новой Риги — не было эстакады Ильинской, начинала стоять — час десять ехал до улицы Речной. Это потом уже на Вернадского пересел. Сейчас я доезжаю максимум 20-15 минут. Но жизнь не стоит на месте. Мы метро строим. Продолжение будет у нас трёх станций: Липовая роща, Рублёво-Архангельское, Ильинское. А мы настояли — глава архитектуры нам благодарность дала, в том числе, Москва уже всё определилась. Дальше строительство станций Красногорск (Ивановские пруды) и Изумрудные холмы».
Программа повышения квалификации включала в себя лекции, семинары, тренинги. Для филиала академии это был первый подобный поток слушателей, но не последний. ВУЗ всегда открыт для сотрудничества и новых современных идей.
Арташес Арсенян, директор Московского областного филиала РАНХиГС: «На нашей площадке не только высшее образование, не только магистратура. Академия настояла, чтоб тут и аспирантуру открыли. Это, конечно, и федеральные программы. В стране всего 4 площадки, где готовят координаторов фонда «Защитники Отечества». Один из них — это мы. Даже не Академия, а здесь. Это, конечно, с 1 сентября мы начинаем программу «Время героев». Губернатор обозначил 70 человек. Там почти 2400 человек было в заявке с разных субъектов».
В рамках деловой игры участники разбирались в важном вопросе взаимодействия власти и населения. Обменивались инициативами и вместе с командой искали решение проблем.
Светлана Исупова, доцент кафедры государственного муниципального управления Московского областного филиала РАНХиГС: «Игра называется «Проблемное поле». То ест задача в том. Чтобы сначала выявить основные проблемы, которые есть во взаимоотношении власти и населения в Красногорске, а потом попробовать найти решение этих проблем. На короткий период и на более продолжительный».
Одним из ключевых звеньев в развитии муниципалитета являются сами красногорцы. Многие инициативы — те же Народные тропы — исходили именно от них. Для властей жители — реальный двигатель развития: всегда помогут и подскажут.
Татьяна Валькова, старший юрисконсульт юридического отдела правового управления администрации г.о. Красногорск: «У нас прекрасно работает институт старост, у нас прекрасно работают другие формы взаимодействия органов местного самоуправления с населением. Это много очень и выездные администрации, и аккаунты, и сайты администрации, и электронной почты Губернатора и Главы. То есть много есть других форм, где граждане могут выразить свое мнение, свое отношение, свою проблематику по поводу местного самоуправления».
Всем слушателям программы повышения квалификации вручили удостоверения. Тем временем коллеги «выпускников» уже начали записываться на следующий поток. Настолько им понравился новаторский и ёмкий формат обучения.