День российской Науки

Молодые, амбициозные, целеустремлённые…Студенты Московской области отметили «День российской науки» в Красногорском филиале Президентской Академии госслужбы. Вовлечение молодежи Московской области в сферу исследований и разработок, формирование профильного сообщества, а также знакомство с мерами поддержки молодых ученых — именно такие задачи ставят перед собой старшие коллеги-организаторы. Перед началом научно-популярной сессии к присутствующим по видеосвязи обратилась заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации.

Ольга Петрова, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации: Вы обучаетесь в ВУЗах Москвы и Московской области, находясь в самом центре нашей страны. И это своего рода определённая ответственность. потому что дальше вы являетесь носителями ключевых знаний и уже будете развивать страну на предприятиях. Именно знакомство с таким большим пространством возможностей, вы точно можете найти то, что ближе вам, что вам интереснее, что для вас и станет той самой мечтой, к которой вы будете стремиться и которой вы достигнете.

А мечтаний и планов у молодых не счесть. Ещё будучи студентами, многие  начинают разрабатывать идеи на стыке новейших научных исследований и насущных личных и общественных потребностей. Наиболее креативные и упорные добиваются результата до окончания учёбы в ВУЗе. А кто-то превращает своё увлечение наукой в дело всей жизни.  Тем более, что возможностей предоставлено много.

Николай Головецкий, декан факультета экономики и менеджмента РАНХиГС: С 2020 года наши студенты принимают активное участие в такой научной деятельности, как «стартап». Каждый год у нас не менее 8 студентов принимают в нём активное участие. За 23-24 годы наши студенты приняли активное участие в научно-технической платформе «Акселератор» где было представлено 60 «стартаповских» работ. 17 из них было рекомендовано инвесторам, три вышли в финал. Два проекта, они получили гранты по одному миллиону рублей.

Аня Киракосян, руководитель научного студенческого сообщества Московского областного филиала РАНХиГС, член «Клуба молодых учёных»: У нас развивается актуальная тема, такая как инновации. У нас и акселераторы в рамках инноваций. у нас все научные конференции в рамках инноваций. И сегодня мы как раз и обсудим такие интересные научные направления, как научный туризм, научное волонтёрство, наука в бизнесе. Которые в целом нашим студентам помогут в дальнейшей профессиональной деятельности. это прекрасная возможность и, на мой взгляд, это хорошая точка роста для наших ребят.

Программа сопровождалась презентациями лучших проектов, а конференции, мастер-классы и квизы содействовали общение и обмену положительным опытом. Дерзновения будущим профессорам и академикам не занимать. Молодость — пора смелых решений и попыток реализации самых  грандиозных планов.